В Киеве пройдёт первая ярмарка технологий Maker Faire

Первая ярмарка изобретений и технологий из серии Maker Faire состоится в Киеве 6 июня этого года. К настоящему моменту в мире прошло 120 независимых ивентов в формате Mini и 14 крупных ярмарок такого формата, включая одно из недавних мероприятий в США при участии президента Барака Обамы. На территории Восточной Европы и экс-СССР до сих пор мероприятие не проводилось ни разу.

Makers movement – движение изобретателей и дизайнеров, объединяющее журнал (созданный в 2005 году Дейлом Догерти), ярмарки по всему миру и магазин. По сути представляет собой тематическое мероприятие для «мейкеров» — тех, кто создаёт изобретения своими руками, увлекается конструированием, дизайном, художественным творчеством, состоит в научных клубах или в сообществах крафтеров.

Первая ярмарка такого формата была проведена в Сан-Франциско в 2006 году. Регистрация участников на киевское мероприятие уже открыта. Среди ключевых тем события — робототехника, 3D-печать, использование и создание беспилотников, интернет-вещей и прототипирование. Участниками будут представители технологических стартапов, изобретательских команд, студенты КПИ.

Напомним, ранее мы публиковали новость о выпуске электромобиля, который можно собрать в гараже за пару часов на основе готовых схем.

Читайте также:

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019

Чи потрібний Києву єдиний електронний квиток?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018