Kyocera выпускает первый в мире смартфон со специальной защитой для подводной съёмки

Компания Kyocera анонсировала новую модель смартфона. Мобильное устройство Torque G02 идеально подойдёт любителям подводной фотографии.

Разработчики позиционируют G02 как первый в мире смартфон, которым можно пользоваться в море. Устройство отвечает военному стандарту США в 19-ти категориях, обладает высокой прочностью, а камера устройства отдельно защищена от морской солёной воды.

Для фото- и видеосъёмки под водой используется 13-мегапиксельная камера с задней подсветкой. При погружении в воду она автоматически переключается в спецрежим. Кроме того, смартфон оснащён фронтальной камерой на 5Мп.

Телефон оснащён 4,7-дюймовым дисплеем HD IGZO, который реагирует на прикосновения в перчатках и мокрыми пальцами, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней, поддерживает подключение microSD-карт.

kyosera

Устройство работает на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц и ускорителем Adreno 305. Кроме того, смартфон оборудован модулем LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Объём встроенного аккумулятора – 2 910 мА/ч, есть поддержка беспроводной зарядки. Работает смартфон под управлением ОС Android 5.1 Lollipop. Предустановлены мобильные приложения для наблюдения за погодными условиями, фитнес-трекер и офлайн-карты.

Ранее компания LG вручила свой новый смартфон – G4 – профессиональному фотографу, чтобы тот испытал все возможности встроенной мобильной камеры.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету

Лучшие смартфоны 2017 — рейтинг от Techradar