18 тонн за облаками — с чем Украина приехала на авиасалон в Ле Бурже

15 июня 2015 года во Франции стартовало одно из самых масштабных и известных мероприятий в мире авиации – Международный авиакосмический салон Ле Бурже.

Украина привезла на французскую выставку новый транспортный Ан-178 от бюро им. Антонова. Самолётом, который способен поднять в воздух до 18 тонн груза уже заинтересовались представители нескольких стран Европы, в частности, Франции и Германии.

Детальнее ознакомиться с техническими характеристиками украинского гиганта захотели представители Объединённых Арабских Эмиратов. Первые контракты на поставку самолётов уже заключены, однако их подробности пока не разглашаются.

Ан-178 подходит для транспортировки грузов как гражданского, так и военного значения. Предполагается, что до 2035 года Украина продаст до 1100 этих самолётов.

Самолёт пригоден для материально-технического обеспечения, включая транспортировку техники и крупногабаритных морских контейнеров, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Ан-178 может осуществлять перевозки без специальной аэродромной инфраструктуры.

an1782

Помимо фирменного гиганта Украина представила на авиасалоне лёгкий транспортный самолёт Ан-132, предназначенный для транспортировки грузов до 9 тонн. Он придёт на смену моделям Ан-32 и Ан-26, которые используются во многих странах мира.

Конструкторское бюро уже заключило первые контракты на поставку – в общей сложности 900 новых Ан-132.

На днях мы писали о том, что конструкторское бюро им. Антонова опубликовало видеопрезентацию новейшего грузопассажирского самолёта АН-178, произведённого в Украине, который может использоваться как в военных, так и в гражданских целях.