Китайская компания Lenovo собирается купить канадскую BlackBerry

Лидер по производству персональных компьютеров, компания Lenovo, рассматривает возможность покупки BlackBerry.
 

 

На данный момент представители Lenovo изучают состояние дел канадского производителя смартфонов. Представители китайской компании готовы полностью выкупить все производственные мощности BlackBerry.

Если стороны договорятся о сделке, её должно будет ратифицировать канадское правительство. Аналитики, впрочем, подозревают, что сделка не пройдёт гладко.

Правительство Канады, сейчас собранное из консерваторов, может заупрямиться, и не пожелать продать всю компанию китайцам. В таком случае, Lenovo придётся договариваться о покупке отдельных подразделений.

BlackBerry может стать китайским брендом

Напомним, недавно выяснилось, что потенциальные инвесторы BlackBerry – компании SAP, Cisco и Samsung – заинтересованы в покупке лишь строго определённых активов компании, и канадский некогда лидер рынка смартфонов может быть распродан по частям.

Потенциальных покупателей BlackBerry интересуют, в первую очередь, сервис и технология BBM для обмена мгновенными сообщениями, который оценивают в $3–4,5 млрд., и патентный портфель, общей стоимостью $2–3 млрд.