LG спасёт BlackBerry от кризиса, установив BBM на свой новый смартфон

Компания BlackBerry, как известно, переживающая сейчас затяжной кризис, подписала договор о партнёрстве с компанией LG.

Как сообщается, соглашение между компаниями предусматривает, что новый смартфон G Pro Lite, произведённый компанией LG, будет продаваться с предустановленным мессенджером BBM.

Напомним, что в начале 2000 годов продукция BlackBerry пользовалась огромной популярностью в США и Европе. Тем не менее, с 2008 года канадская компания начала уступать рынок под натиском iPhone и Android-устройств.

В результате, BlackBerry который год находится в кризисе, а недавно ситуация вокруг неё накалилась настолько, что компанию едва не распродали по частям. На данный момент BlackBerry удерживается на плаву при помощи привлечённых инвестиций.

Таким образом, договор с LG должен помочь канадскому производителю смартфонов выиграть время и избежать банкротства. Кроме того, сделка позволит канадцам привлечь к своей продукции новых покупателей.

Недавно BlackBerry выпустила версию мессенджера для iOS и Android, который раньше был доступен только на “ежевичных” устройствах. Приложение пользуется огромной популярностью: его скачали 10 млн. раз за сутки.

Читайте также:

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства

BlackBerry показала новий інструмент для захисту автомобілів

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая журналистика — история изменений The New York Times