Стиральные машины LG будут взаимодействовать со смартфоном через NFC

В новое поколение своих стиральных машин компания LG устанавливает чипы NFC. Предполагается, что с этой технологией стиральную машину можно будет «программировать» через смартфон.

Разработчики описывают полезность новшества следующим образом: допустим, человеку требуется срочно освежить тот или иной предмет гардероба, или же задать чёткое время начала стирки. Здесь и пригодится возможность отдать стиральной машине команду с телефона.

Поддержка чипа NFC позволит удалённо включать и выключать стиральную машину, запускать комплексные программы стирки, получать на телефон уведомление о выполнении тех или иных задач и так далее.

При помощи нового решения пользователь уже в процессе работы машины сможет отключить центрифугу или поменять температуру воды, в которой проходит стирка.

Ожидается, что новые модели стиральных машин от LG поступят в продажу уже к маю 2014 года.

Напомним, что в феврале 2014 года компания Electrolux представила стиральную машину Orbit, которая позволяет стирать одежду без порошка и воды. При этом, стирка осуществляется всего за несколько минут, и проходит совершенно бесшумно.

Для работы компактную стиралку Orbit не нужно подключать к электросети – она вырабатывает собственную энергию. К сожалению, футуристическая машинка пока что существует, как концепт.

Читайте также:

Чим цікаве «квадробачення» від Redmi Note 8 Pro?

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

Інтерфейси для Інтернету речей

Кто выживет в новостном Апокалипсисе