В оккупированном Крыму начались проблемы с оператором Life:)

В оккупированном российскими войсками Севастополе у абонентов украинского мобильного оператора Life:) начались проблемы со связью.

Жители города отмечают перебои со связью, которые имеют место быть преимущественно в центральной части Севастополя. Периодически сеть полностью исчезает, кроме того, абоненты фиксируют перебои с покрытием.

Кроме того, по словам жителей оккупированного города, перебои возникают с Интернетом, доступ к которому обеспечивает компания Life:). Пока что сообщается, с чем связаны возникающие перебои со связью.

Ранее представители Life:) отмечали, что провайдер будет предоставлять услуги на полуострове, пока это технически возможно и не будет противоречить украинскому законодательству. Отметим, что на сегодняшний день оператор Life:) является последним украинским оператором, обеспечивающим связь аннексированного Крыма с материковой частью Украины.

Ранее в Крыму оккупанты отключили оператора «МТС Украина». Спустя несколько дней провайдер мобильной связи возобновил предоставление услуг абонентам Крыма, но уже с другими тарифами. Условия нового тарифа максимально приближены к условиям тарифов, которыми крымские абоненты пользовались ранее.