В Крыму отключили оператора «МТС Украина»

Отсутствие мобильной связи отмечают абоненты Ялты, Керчи, Бахчисарая и прочих населённых пунктов оккупированного полуострова.

Информацию подтверждают и представители компании, обеспечивающей услуги связи. В первую очередь, оператор «МТС Украина» был отключён в Симферополе.

Как долго связь будет отсутствовать не уточняется, поскольку в данный момент компания не имеет доступа к собственному оборудованию в Крыму. В «МТС Украина» заверяют, что делают всё возможное, чтобы оперативно восстановить услугу на полуострове.

Пока что «МТС Украина» обратилась к другим украинским операторам, работающим на территории Крыма, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления связи.

В свою очередь, оккупационные «власти» Крыма уже объявили, что в течение 2 суток полуостров будет полностью отключён от украинского мобильного оператора.

Соответствующее заявление сделал “начальник” управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко. По его словам, все коммутаторы украинского оператора переключаются на местную коммуникационную компанию «К-Телеком».