Linux заинтересовал автопромышленников

Операционная система Linux проникает в самые неожиданные места. В частности, ей заинтересовались автомобилестроительные концерны.

 

 

Рассуждая о свободной операционной системе Linux, принято рассуждать о серверах, компьютерах и мобильных устройствах. Однако в последнее время этой операционной системой заинтересовались производители автомобилей.

В частности, рабочая группа, занимающаяся продвижением данной операционной системы среди автопромышленников Automotive Grade Linux, представила пакет для разработки приложений для современных автомобилей.

Пакет поддерживает стандартный автомобильный контроллера Сontroller Area Network, и обладает весьма гибкой системой настроек. Кроме того, в него входят образцы созданных программ для автомобиля – начиная с удобного пользовательского интерфейса, заканчивая системой контроля подачи топлива.

Linux обладает безграничным потенциалом в области автомобилестроения

О новом решении уже весьма благосклонно высказался старший технический специалист по разработке информационно-развлекательных систем в компании Jaguar Land Rover Мэтт Джонс (Matt Jones). В ходе своего выступления на конференции Linux Collaboration Summit он отметил, что за этой операционной системой большое будущее. Джонс не исключает, что уже через несколько лет Linux будет управлять каждым современным автомобилем.

Читайте также:

Как open source ПО изменит будущее автоиндустрии

З Днем народження, Linux

Microsoft презентует новинки, NASA ищет инопланетян, а программисты срывают куш

Продажа Viasat, сделка Leica с Huawei и увольнение роботов — новости пятницы