Компания Ozenge Studio придумала музыкальные пластинки с NFC-чипом

Французская компания Ozenge Studio представила проект Qleek – музыкальный проигрыватель на шестиугольных деревянных пластинках Tapp.

Музыка воспроизводится проигрывателем, однако, сами пластинки не хранят аудиоматериалы. Каждая деревянная Tapp имеет встроенный NFC-чип, через который воспроизводится аудио- или видеоматериал, записанный на ПК или в Сети.

Звук и картинка выводятся через Bluetooth на внешние колонки или телевизионную панель. Использование в системе разъёма HDMI обеспечивает поддержку видеоизображения высокой чёткости. Через Tapp можно, также, выводить на экран фотографии.

В Ozenge Studio отмечают, что система Qleek запоминает место окончания проигрывания файла. Функцию, безусловно, оценят фанаты длительных кинолент или сериалов, и меломаны.

Производители надеются, что их пластинки будут востребованы пользователями, которым в цифровую эпоху не хватает ощущения, что в их собственности находится солидная коллекция музыки или кино.

Tapp довольно компактны, и не займут много места. Кроме того, пластинки можно переписывать, как кассеты с магнитными лентами. Специальные настенные крепления Hive позволяют использовать коллекции музыкальных пластинок для декора интерьера.

Необычный интерьер с использованием деревянных пластинок

Необычный интерьер с использованием деревянных пластинок

На данный момент разработчики собирают средства на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Стоимость системы Qleek составляет $249.

Кстати, американская группа Netcat, выбравшая название в честь одноимённой сетевой утилиты, чтобы выразить поддержку свободному программному обеспечению выпустила свой новый альбом в виде модуля к ядру Linux.