Anonymous объявили войну Lizard Squad из-за взлома игровых сетей

Две хакерские группировки готовятся к масштабной войне из-за того, что одна из них атаковала игровые сети в период праздников.

Хакерская группировка Lizard Squad на днях взяла на себя ответственность за осуществление DDoS-атак на игровые сети PlayStation Network и Xbox Live. В свою очередь, хакерская группировка Anonymous объявила им за это войну.

Хакеры из Anonymous уже выпустили соответствующее видеообращение, в котором заявили, что хакеры из Lizard Squad «нажили себе врага».

Anonymous пообещали, что после атак на игровые сети хакерам из Lizard Squad «теперь придет конец». Так, хакерам очень не понравилось, что активисты нанесли удары по игровым сетям в период праздников.

Ранее хакерское движение Anonymous взломало электронную почту правительства Швеции, и назвало эту акцию «местью за The Pirate Bay». Кроме того, активисты заявили, что взломали электронную почту правительств Израиля, Индии, Бразилии, Аргентины и Мексики. Причиной атаки, по словам представителей Anonymous, стало изъятие шведскими правоохранительными органами серверов, обслуживающих сайт The Pirate Bay. В настоящее время неизвестно, каким образом Anonymous получили доступ к учётным данным электронной почты правительств нескольких государств, и на каком сервере они хранились.