В четырёх областях Украины начали тестировать местные электронные петиции

В Киеве представили электронную систему для подачи местных петиций. До конца октября система будет работать в режиме тестирования, и только в некоторых городах Украины. Позже её действие распространится на всю страну.

При помощи нового сервиса жители небольших городов Украины смогут непосредственно влиять на решения местных властей. Пользователи могут обращаться за решением самых разных вопросов коммунального хозяйства, бытовых услуг, бюджета и других важных тем. Таким образом, граждане смогут оказывать влияние на работу государственных структур.

petitions

Целевыми регионами для тестирования системы являются Винницкая, Волынская, Днепропетровская и Одесская области. Программа рассчитана на 2015-2019 гг. и направлена на использование новейших информационно-коммуникационных технологий, которые помогут усовершенствовать качество управления областями.

Напомним, в Украине уже действует концепция электронного парламента – можно вносить электронные петиции и следить за работой комитетов парламента. Новая система работы с документами позволит депутатам ВР быстрее и удобнее получать доступ к информации. Это также позволит сэкономить до 40 тонн бумаги в год плюс бюджетные средства.

Источник: Единая система местных петиций

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»