Старые телефонные будки Лондона превратят в станции зарядки

Вышедшие из употребления красные телефонные будки в Лондоне получат новую жизнь. Их превратят в зарядные станции для мобильных устройств, работающие от энергии солнца.

Проект по превращению одного из символов британской столицы в зарядные станции называется Solarbox. Предполагается, что на крышах телефонных будок установят 85-сантиметровые солнечные панели.

В самой будке смонтируют зарядные устройства для разных моделей телефонов и экран, защищённый от вандалов. Зарядка в будке будет бесплатной, но пока телефон подключён к розетке – пользователям придётся смотреть рекламу.

За 10 минут батарея стандартного телефона, подключённого к будке, заряжается на 20%. При помощи «зарядных будок» проекта Solarbox в день можно зарядить до 100 телефонов.

Первую из шести таких установок разместили на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре Лондона. Ещё 5 будок планируется открыть к апрелю 2015 года. Будки будут открыты только в дневное время.

Тем временем, в Новой Зеландии уличные таксофоны, вместо телефонной связи, начали раздавать Интернет-подключение посредством беспроводных сетей Wi-Fi. Уже к концу 2014 года сеть будет состоять из 2 000 точек.