Microsoft превращает Lync в Skype for Business

Microsoft переименует платформу унифицированных коммуникаций Lync в Skype for Business.

Ребрендинг призван продемонстрировать пользователям, что все сервисы и программы Microsoft выступают в качестве комплексных инструментов, способных оказать помощь в решении повседневных задач на работе и дома.

Отметим, что платформа сетевого взаимодействия Microsoft Lync весьма популярна в бизнес-среде, и базовый набор её функциональных возможностей останется неизменным.

Фактически, в новом продукте будут объединены достоинства Skype и технологии информационной безопасности и управления Lync.

Программа получит другой пользовательский интерфейс, обновлённую серверную часть и дополнительную поддержку Office 365. При этом в ней сохранится привычная функциональность Lync, включая телефонию и передачу файлов.

Текущая версия Lync поддерживает обмен текстовыми сообщениями и звонки пользователям Skype, тогда как с выходом Skype for Business будет внедрена поддержка видеозвонков и возможность получать доступ к списку пользователей Skype посредством любого устройства.

Ранее Microsoft выпустила приложение Skype Qik только для видеосообщений. Приложение Skype Qik, для передачи видеосообщений использует только мобильный номер абонента, а не учётную запись Skype.