Microsoft выпустила приложение Skype Qik только для видеосообщений

Приложение Skype Qik, для передачи видеосообщений использует только мобильный номер абонента, а не учётную запись Skype.

Skype Qik является, по сути, предельно простым приложением. С его помощью можно передавать только короткие видеоролики. Запись видеосообщений осуществляется посредством основной или фронтальной камер. При этом, в процессе записи можно переключаться между ними. Максимальная продолжительность ролика ограничена 42 секундами.

Записанный ролик можно переслать одному или нескольким абонентам. Если же у получателя нет Skype Qik, он получит SMS сообщение с инструкцией по установке приложения. Отправленное сообщение будет автоматически удалено через 2 недели после получения. Сохранить его штатными средствами приложения нельзя.

Предполагается, что Skype Qik будут использовать исключительно пользователи смартфонов. Версии для компьютеров или планшетов выпускать не планируется.

Приложение вышло в версиях для iPhone, Android и Windows Phone.

Ранее сервис обмена сообщениями Skype получил новую функциональную возможность: входящие сообщения будут перенаправляться только на то устройство, которое используется в данный момент.