Mail.Ru ужесточил борьбу со спамерами и фишерами

«Почта Mail.Ru» внедряет две технологии, которые помогут более эффективно бороться со спамерами и фишерами.

 
 
 

«Почта Mail.Ru» объявила о поддержке стандартов DMARC, что позволит с большей точностью идентифицировать, какие письма отправлены реальными людьми и организациями, а какие – спамерами и фишерами.

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) — стандарт, позволяющий определить, действительно ли письмо было отправлено с указанного в адресе отправителя домена. Поддержка DMARC позволяет с большей точностью выявлять и фильтровать спам и “фишинговые” письма, замаскированные под легальные рассылки.

Письма, признанные подложными, могут быть пропущены, отправлены в папку «Спам», или вообще не приняты почтовым сервером. Например, авторизованный отправитель может указать, что 100% таких подложных писем должны считаться спамом – в таком случае атаки нежелательные email-рассылки станут бессмысленными.

Еще одним из методов защиты от злоумышленников является использование цифровых подписей DKIM, которые подтверждают, что письмо действительно было отправлено из указанного домена. Узнавать статистику по своим письмам через сервис «Постмастер» могут только те отправители, письма которых подписаны DKIM. Теперь все отправители, использующие DKIM, могут также настроить DMARC, и это позволит повысить эффективность фильтрации поддельных сообщений.