Украина оказалась мировым “спаммером” №7

Специалисты «Лаборатории Касперского» установили, что Украина занимает седьмое место в рейтинге мировых распространителей спама с долей 3,41%.

Тройка лидеров состоит из США, откуда по всему миру было разослано почти 14% спам-писем; Россия на втором месте ответственна за 6,06% спама; замыкает “пъедестал” Вьетнам с показателем 6,04%.

В десятку крупнейших распространителей “мусорной” почты попали Китай (5,1%), Аргентина (4,1%), Германия (3,4%) и Бразилия с показателем 2,9%. В общей сложности, в третьем квартале 2014 года доля спама в почтовом траффике составила 66,9%.

Активнее всего спамеры эксплуатировали громкие мировые события: так, выход iPhone 6 послужил причиной увеличения количества спама абсолютно разной направленности, как мошеннической, так и рекламной.

Следующие по популярности темы – события в Украине и лихорадка Эбола – привлекли внимание авторов «нигерийских» писем, а тема эстафеты IceBucketChallenge была использована в рассылке вредоносных вложений.

Ранее украинские парламентарии зарегистрировали законопроект, который предусматривает штрафы для провайдеров за рассылку спама.

Проект №3739 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия спаму» даёт чёткое определение самому понятию «спам», и предлагает установить штрафы за его рассылку.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»