Система MakeVR позволяет моделировать виртуальные 3D-объекты руками

Американская компания Sixens представила технологию MakeVR, которая даёт пользователю возможность взаимодействия с виртуальным пространством, и позволяет моделировать трёхмерные объекты на экране компьютера простыми движениями рук.

Система MakeVR проста в своей гениальности. Рабочий интерфейс состоит из стереоскопических очков виртуальной реальности и датчиков, которые надеваются на руки, ноги и голову пользователя.

С помощью этого инструментария осуществляется полное погружение пользователя в виртуальную среду. При этом, цифровое альтер-эго человека повторяет за ним все телодвижения.

Используя MakeVR, пользователь движениями рук создаёт в виртуальном пространстве желаемый объект. “Творить” простые предметы в виртуальной реальности может абсолютно любой человек – для работы потребуется минимальная подготовка.

После изготовления цифровой модели объекта её можно отправить на трёхмерный принтер одним нажатием кнопки. Разработчики отмечают, что процесс создания виртуальных вещей в целом напоминает работу с конструктором LEGO.

Напомним, что в начале 2014 года компания Virtuix продемонстрировала новейшую версию комплекта для подключения пользователя к виртуальной реальности Omni. Система содержит 40 ёмкостных сенсоров и позволяет отслеживать каждое движение пользователя.