На азиатский рынок выходит пищевой 3D-принтер

В странах Азии уже можно приобрести первый в мире 3D-принтер, созданный непосредственно для распечатывания съедобных блюд – Foodini.

Производство и массовая продажа готового устройства стартуют в ближайшие недели на территории Китая. Около 400 разных компаний со всего мира, также, выразили желание распространять пищевой 3D-принтер в разных странах, начиная с Европы, и заканчивая США.

При помощи Foodini пользователь может создавать огромное количество «моделей» еды: гамбургеры, сладости, макаронные изделия и пр. Блюдам можно придавать любую форму – всё зависит от имеющихся ингредиентов и фантазии «повара».

Предполагается, что в первую очередь 3D-принтер Foodini поступит в рестораны быстрого питания, пекарни и кондитерские. Второй этап продаж позволит приобретать пищевой принтер и рядовым пользователям.

Принтер оснащён сенсорным экраном для выбора рецептов или разработки оригинальных блюд. Ингредиенты для «распечатываемых» блюд необходимо будет помещать в специальные капсулы.

Разработчики Foodini убеждены, что устройство быстро приобретёт популярность и в скором времени станет самым популярным бытовым прибором, что положит начало новой эпохе домашнего хозяйства, как в своё время произошло с микроволновками.

Цена новинки уточняется, однако, она совершенно точно не превысит €1 тыс.