Мэр Нью-Йорка лишился своего «именного» домена

Домен, принадлежащий мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио (Bill de Blasio), BILLDEBLASIO.NYC был продан с аукциона за минимальную ставку в $10.

Виной тому оказалось весьма легкомысленное отношение мэра к своему домену: чиновник не зарегистрировал его на собственное имя. В итоге, оно попало в руки к случайному человеку.

Ирония ситуации заключается в том, что мэр Нью-Йорка ранее активно призывал горожан регистрировать свои имена в новом городском домене .NYC.

Администрация мэра уже успела окрестить данный факт «досадным недоразумением» – по их словам, мэр был очень заинтересован в регистрации собственного домена, и соответствующая заявка была подана в регистратуру заблаговременно.

Однако, заявка оказалась не единственной, и домен был автоматически выставлен на аукцион. А сотрудники мэрии просто перепутали срок проведения аукциона.

Ранее компания Afilias, управляющая зонами .INFO, .AERO, .PRO, и являющаяся одним из ведущих участников программы New gTLD, объявила о запуске нового домена верхнего уровня .POKER.

В свою очередь, компания Google начала бета-тестирование собственной службы регистрации доменов Google Domains. Теперь любой желающий – пока что только резидент США – может опробовать возможности нового сервиса доменной регистрации от «Корпорации добра».

Сервис оплачивается по модели абонентской платы, а минимальная стоимость подписки — $12 в год.

Напомним, гражданам Украины доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 267 грн. в год.