Google запустила бета-версию службы регистрации доменов Google Domains

Компания Google начала бета-тестирование собственной службы регистрации доменов Google Domains.

Теперь любой желающий – пока что только резидент США – может опробовать возможности нового сервиса доменной регистрации от “Корпорации добра”. Сервис оплачивается по модели абонентской платы, а минимальная стоимость подписки – $12 в год.

С Google Domains пользователь может защитить доменное имя и осуществить ряд других операций, включая регистрацию частных доменных имён, функции пересылки почты в Gmail, возможность зарегистрировать до 100 поддоменов и переадресации домена.

Для запуска своего проекта Google уже привлекла нескольких партнёров, специализирующихся на предоставлении услуг по быстрому созданию web-сайтов, среди которых числятся Squarespace, Weebly и Wix.

Кроме того, Google объявила о внедрении поддержки Blogger – другого проекта, что, в свою очередь, позволяет связать новый домен с существующим блогом.

Неамериканские пользователи могут зарегистрироваться для получения уведомления о запуске международной версии сервиса Google Domains.

Согласно данным аналитической компании Verisign, по состоянию на 31 марта 2014 года общее число зарегистрированных доменов во всех доменных зонах составляет 276 млн.

Гражданам Украины доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 267 грн. в год.