Количество доменов в Сети достигло 276 млн за счёт популярности New gTLD

Согласно данным аналитической компании Verisign, по состоянию на 31 марта 2014 года общее число зарегистрированных доменов во всех доменных зонах составляет 276 млн.

Только за первые 3 месяца текущего года доменное пространство увеличилось на 5 млн имён. Из их числа 3,6 млн пришлись на национальные домены – к концу первого квартала 2014 года таких имён было зарегистрировано 127 млн.

Следует отметить, что статистика по новым доменам верхнего уровня, представленная в отчёте, не позволяет судить об их популярности, поскольку из 198 новых доменов, делегированных к 31 марта, только 125 были делегированы непосредственно в I квартале 2014.

Аналитики Verisign представили и другие статистические показатели о мировой паутине, например: каждую минуту пользователи Интернета во всём мире отправляют 204 млн сообщений электронной почты.

Кстати, Китай в разы опережает США в процессе освоения пространства новых gTLD. Согласно результатам исследований 54% пользователей США не знают о программе New gTLD, тогда как в Китае таких пользователей всего 4%.

Гражданам Украины также стали доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 186 грн. в год.

Читайте также:

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Підсумки IT-року від DOU: ріст 27%, дефіцит фахівців, релокація топ-спеціалістів

25 років домену .UA — яке майбутнє у доменної індустрії?

Алгоритм Хэргроува — как поймать серийного убийцу в базе данных