В Сети заработал домен верхнего уровня .POKER

Компания Afilias, управляющая зонами .INFO, .AERO, .PRO, и являющаяся одним из ведущих участников программы New gTLD, объявила о запуске нового домена верхнего уровня .POKER.

Приоритетная регистрация для владельцев товарных знаков продлится с 5 февраля по 7 марта 2015 года.

Домен .POKER – первый и единственный, посвящённый карточной игре в покер. Доменное имя позиционируется как наиболее логичное и простое для запоминания.

Адрес в новой зоне пригодится всем, кто так или иначе связан с азартной игрой: начиная с персональных страниц игроков, онлайн-площадок и новостных лент, заканчивая специализированными форумами, web-ресурсами производителей оборудования и Интернет-магазинов.

С 10 марта по 9 апреля 2015 года пользователи смогут подать заявки на премиальную регистрацию приглянувшихся доменных имён по повышенным ценам. Заявки будут приниматься в течение всего периода, а рассмотрены – по его окончании.

Если на один домен окажется несколько претендентов, он будет выставлен на аукцион. Открытая регистрация в домене .POKER начнётся 21 апреля 2015 года.

Компания Google начала бета-тестирование собственной службы регистрации доменов Google Domains. Теперь любой желающий – пока что только резидент США – может опробовать возможности нового сервиса доменной регистрации от «Корпорации добра».

Напомним, что гражданам Украины доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 267 грн. в год.