Франция борется с монополией Amazon

Французское правительство совместно с книжными магазинами ищет способы предотвращения монополии Интернет-магазина Amazon на французском рынке электронной коммерции.

Власти рассматривают пакет законов, который будет направлен на обеспечение справедливой доли для местных книжных магазинов на рынке электронной коммерции.

В июне 2014 года уже были приняты некоторые акты, призванные защитить малые и средние предприятия от бизнес-модели Amazon – в данном случае речь идёт о традиционных книжных магазинах.

Согласно условиям нового законодательства Интернет-гигант обязуется доставлять заказанные книги за символическую плату в €0,01.

Кроме того, закон запрещает Amazon делать комбинированные предложения, включающие в себя бесплатную доставку и скидку 5% на книги. Предполагается, что данные меры защитят французские книжные магазины от демпинга.

Тем временем, компания Amazon начала тестирование сервиса, который позволит читателям брать в аренду неограниченное количество электронных книг.

В каталоге сервиса будет свыше полумиллиона электронных книг. Кроме того, пользователи смогут получить доступ к аудиокнигам.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Почему капитализм хочет нас съесть?

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови