Microsoft представила свою «Siri» с задатками искусственного интеллекта

Корпорация Microsoft опубликовала несколько роликов, в которых рассказала, чем же разрабатываемый ею электронный помощник Cortana отличается от схожей системы Apple – Siri.

Как выяснилось, разработчики Microsoft добавили в Cortana программные протоколы искусственного интеллекта. Благодаря этому персональный ассистент от создателей Windows будет куда более «живым» персонажем, чем помощник Siri в устройствах Apple.

Помимо функции цифрового подсказчика, с Cortana можно поговорить о жизни, обсудить новый фильм и даже «поплакаться в жилетку». Cortana будет работать на базе поисковика Bing и с web-материалами, владея, таким образом, информацией обо всех актуальных событиях.

Кроме того, система будет собирать данные об интересах пользователя из истории его поисковых запросов, и сможет на команду: «Развлеки меня!» подобрать увлекательные именно для конкретного человека материалы.

Наконец, помощник Cortana справится с заданиями такого формата: «Когда я в следующий раз буду говорить с сестрой, напомни мне спросить её о новом щенке».

Электронный помощник впервые был анонсирован в марте 2014 года. Cortana будет по умолчанию присутствовать в мобильной операционной системе Windows Phone 8.1.