Как разработчики из Украины научат мир ровно держать спину — история Mevics

Нарушения осанки — типичная проблема огромного количества людей, проводящих часы напролёт на работе за ПК или ноутбуком. В борьбе с этим не помогают наставления со стороны, рекомендации врачей и даже не всегда — регулярные занятия спортом. Люди забывают следить за собой, что сказывается не только на внешнем виде, но и на здоровье позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Украинские разработчики решили помочь с этой проблемой; так и появился специальный гаджет, о котором рассказывает СЕО и сооснователь компании Mevics Виктор Лауштан:

Команда

Об идее Mevics

Mevics — «умный» гаджет, который заботится об осанке в ходе рабочего дня. Для использования достаточно прикрепить его на одежду (при помощи магнита) или на тело (с помощью липучки). Когда пользователь пытается сутулиться, устройство начинает вибрировать, тем самым, заставляя выпрямить спину. Результат регулярного использования — правильная осанка пользователя, улучшение циркуляции крови в организме, отсутствие защемления нервов. Хорошее самочувствие к концу рабочего дня, бодрость, а также правильная работа внутренних органов — в комплекте. Гаджет тренирует мышцы спины и формирует у пользователя привычку сидеть ровно. И конечно же, вашим детям стоит пользоваться Mevics — правильная осанка в раннем возрасте крайне важна.

device_settings_screen

Как Mevics решили обойти конкурентов

Преимущества использования нашего устройства перед другими технологиями, которые помогают следить за осанкой — это:

  • геймификация;
  • использование новейших технологий и настройка параметров с помощью мобильного приложения;
  • длительное время автономной работы (до недели);
  • дизайн и размер (действительно крошечный: версия для серийного производства будет всего 30х30 мм).

Кроме того, есть дополнительные возможности: фитнес-трекер и личный офисный тренер. Устройство напоминает, когда нужно делать упражнения в соответствии с графиком, который вы самостоятельно создали в смартфоне.

Нам очень часто задают вопрос о том, почему не используем электрический ток вместо вибрации. Мы даже начали задумываться о выпуске двух версий: с вибрацией и с током. Пока что остановились на вибрации.

Об инвестициях в проект

Сейчас мы заканчиваем подробный бизнес-план и перейдём в активную фазу поиска инвестиций. Исходя из опыта, мы примерно поняли, что хотят видеть инвесторы, и сосредоточились на этом. В большинстве случаев инвесторы, естественно, хотят видеть деньги в проекте. Если проект проходит первичный отбор, значит, он действительно решает существующую и актуальную проблему, у него есть рынок и бизнес-модель, он отличается от конкурентов. Далее инвесторы хотят видеть, как проект будет приносить деньги, выходить на рынок, продаваться и т.д. Это всё должно быть отражено в бизнес-плане и подробнейшим образом расписано (над чем и работаем).

О продажах и выходе на рынок

Цена нашей разработки — в пределах 70$. Мы больше позиционируем Mevics в качестве гаджета, который помогает следить за собой и заботиться о здоровье, а не в роли медицинского устройства. Поэтому продаваться он будет в розничной торговле в магазинах электроники и, конечно же, на нашем официальном сайте.

Девайсы для тестов

О сотрудничестве с медиками

Мы уже ведём переговоры о сотрудничестве с клиникой IntoSana, в рамках которого проведём тестирование девайса. Возможно, в дальнейшем сама концепция и идея претерпят изменения, и клиники смогут увидеть в продукте новые пути применения. Помимо этого, медицинские учреждения могут стать актуальной платформой для продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О команде

Над проектом работает 5 человек:

  • Виктор Лауштан – CEO и сооснователь, 2 года опыта в проектировании интеллектуальных компьютерных систем, 1 год опыта project management. Стажировался в Германии по специализации «Business development»;
  • Владислав Моржанов – CTO (Software) и сооснователь, 2 года опыта в веб- и Android-разработках;
  • Максим Трибунский – CTO (Hardware) и сооснователь, 3 года опыта hardware-development;
  • Дарина Вирченко – ответственна за финансы и маркетинг, 1 год опыта работы в Sadko Consulting, прошла стажировку в PWC, Германия;
  • Ксения Филипчук – дизайн, 2 года опыта в 2D- и UI/UX дизайне.