Компания Microsoft на 70% снижает плату за Windows 8.1 на бюджетных устройствах

Корпорация Microsoft готовит массовое наступление на рынок планшетов и ноутбуков, снижая стоимость своей операционной системы Windows 8.1 на 70%.

До недавних пор Microsoft брала по $50 с каждого устройства, на котором установлена Windows 8.1, теперь цену решено снизить на 70%. Таким образом, производители будут платить корпорации всего $15 за установку лицензионной Windows 8.1.

Отметим, что Скидка действительна для всех устройств, стоимость которых не превышает $250, независимо от популярности и типа модели. Снижение стоимости лицензирования является частью кампании по увеличению доли операционных систем Microsoft на рынке.

К сожалению, о том, когда данная мера будет принята к исполнению и реализована на практике пока что не сообщается. Эксперты предполагают, что снижение цен состоится в самом ближайшем будущем.

Напомним, на днях представительство корпорации Microsoft в Украине заявило, что из-за отказа украинских властей лицензировать используемое ими программное обеспечение компания потеряла $200 млн.

Такое заявление сделал директор «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив. По его словам, в 2013 году госбюджетом Украины предусматривалось выделение средств на программу по легализации ПО в госорганах, хотя, ничего и не было сделано. А на 2014 год выделение средств и вовсе не запланировано.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови