Microsoft создала собственную облачную платформу

Cloud OS от компании Microsoft – это единая платформа, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня.
 

 

Microsoft объявила о запуске собственной облачной платформы Cloud OS, которая предоставляет сразу все функции, необходимые современному бизнесу: мобильность, большой объём места для хранения данных, социализацию и “облако”.

Инженеры компании предполагают, что облачная платформа Cloud OS будет востребована крупными бизнесменами для создания собственных центров управления данными, и разработки IT-приложений с широким функционалом.

Microsoft заявила, что от аналогичных сервисов Cloud OS отличает функция настройки персонального облака с возможностью выбрать наиболее удобную для конкретного предприятия модель: частная, публичная или гибридная.

Cloud OS даёт пользователям сотни возможностей

Платформа поддерживает работу с концепцией Bring your own device, позволяющей взаимодействовать с любыми мобильными устройствами.

Напомним, недавно стало известно, что одновременно с релизом Windows 8.1 корпорация выпустила приложение для удалённого управления персональным компьютером при помощи мобильных телефонов.