Программа от Microsoft позволяет удобно смотреть фотографии всей семьёй

Бесплатная программа Xim призвана облегчить процесс показа фотографий друзьям. Будучи установленной на мобильное устройство, Xim одновременно демонстрирует пользователям кроссплатформенное слайд-шоу.

С данным приложением можно легко обмениваться фотографиями, без необходимости передавать устройства. Снимки синхронно отображаются на мобильных устройствах всех друзей, независимо от платформы: Windows Phone, Android или iOS.

Перед демонстрацией фотографий пользователю следует создать сессию, которая так и называется – Xim. что интересно, само приложение должно быть установлено только у владельца фотографий.

Приглашение в сессию высылается либо по электронной почте, либо в SMS на номер телефона, после чего можно зайти по специальному адресу в браузере и посмотреть Xim. Сессия активна в течение часа, затем закрывается.

В одной сессии пользователь может показать до 50 фотографий из альбома камеры телефона или внешнего сервиса, включая Facebook, Instagram или Dropbox. Показ фотографий синхронизирован на всех устройствах внутри одного Xim.

Пока что приложение работает только с американскими номерами телефона, но разработчики уже пообещали, что в ближайшее время география работы программы будет расширена.

Аналитики указывают на то, что архив фотографий конкретного человека позволяет многое узнать о нём: увлекается ли спортом, что любит кушать, по каким странам путешествует, есть ли семья, дети и т.д.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?