Microsoft начинает производство гигантских сенсорных экранов

Корпорация Microsoft объявила о начале производства гигантских сенсорных дисплеев. Экраны поступят на рынок уже в 2014 году.

Гигантские сенсорные экраны будут производиться на основе разработок компании Perceptive Pixel, принадлежащей Microsoft.

Рекламная кампания, продвигающая гигантские мониторы, в первую очередь будет нацелена на бизнесменов, которые с их помощью смогут, например, проводить презентации.

Microsoft отмечает, что уже сейчас идёт разработка программного обеспечения для сенсорных дисплеев огромного размера – их диагональ начинается от 55 дюймов.

Предполагается, что одним из первых проектов для огромных мониторов станут программы, помогающие в проведении бизнес-встреч и презентаций.

Цена на будущие мониторы пока не озвучена. Отметим, что до слияния с Microsoft компания Perceptive Pixel продавала свои дисплеи по цене в $75 тысяч. Можно ожидать, что сейчас экраны значительно подешевеют.

Немецкая компания-разработчик систем дополненной реальности Metaio представила технологию Thermal Touch, которая превращает любую поверхность в сенсорный экран. Thermal Touch не требует от пользователя нажатия кнопок или введения голосовых команд.