Microsoft чистит свой онлайн-магазин от сомнительных приложений

Корпорация Microsoft устроила в собственном онлайн-магазине Windows Store грандиозную зачистку, удаляя сомнительные приложения.

В онлайн-магазине присутствует огромное количество приложений, которые вводят в заблуждение пользователей или не представляют собой никакой ценности. Подобная ситуация окончательно надоела представителям Microsoft, и корпорация развернула активную кампанию по удалению соответствующих приложений.

Отныне Microsoft внедряет обновлённые требования сертификации для приложений Windows Store. Так, чтобы пользователи могли понимать полезность того или иного приложения, отныне в магазине будет введен ряд изменений.

В первую очередь, название приложения теперь должно точно и однозначно характеризовать его функциональные возможности. Избранные категории, в которых размещено приложение, должны точно соответствовать его функциям и назначению. Наконец, иконки, используемые в приложении, должны различаться, чтобы не допустить возможности спутать их с иконками других приложений.

Соответствующие требования внедряются для всех добавляемых и обновляемых приложений в магазинах Windows Store и Windows Phone Store. Кроме того, администрация онлайн-магазина вычищает его от всех приложений, не соответствующих обновлённым требованиям сертификации.

За первые дни кампании уже было удалено более 1,5 тыс. приложений, не соответствующих новым требованиям сертификации.

Ранее, в связи с подобными приложениями, обнаруженными в Windows Store корпорацию Microsoft уже успели обвинить в пособничестве Интернет-жуликам.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови