Microsoft обвиняют в пособничестве мошенникам

Корпорацию Microsoft обвинили в пособничестве Интернет-жуликам, которые могут легко зарабатывать на доверчивых владельцах Windows-устройств.

Обвинения поступили в адрес платных приложений, предлагающих очевидные и свободно доступные программы за деньги. Речь идёт о Firefox, Google Hangouts, WhatsApp, uTorrent и многих других.

В качестве примера приводится бесплатный проигрыватель VLC и платное приложение к нему VLC Player Download. Пользователь, который купит его за $5 получит всего-лишь ссылку для загрузки официальной программы.

Кроме того, пользователи обнаружили ряд других подобных приложений, предлагающих, например, за ссылку на iTunes заплатить $9. В стоимость комплекта входит набор картинок с пошаговой инструкцией.

В данный момент корпорация Microsoft начала изучать все поступившие жалобы пользователей.

Ранее представители ЦРУ предложили корпорации Microsoft минимизировать пользовательские риски, связанные с возможностью взлома ПК под управлением Windows XP, и раскрыть всему миру её исходный код.

Несмотря на то, что операционная система Windows XP уже не будет получать обновлений, 25% настольных компьютеров по всему миру всё ещё работают под её управлением.