Microsoft превратит любую комнату в виртуальную игровую площадку

Исследовательское подразделение компании Microsoft разработало новую систему дополненной реальности, которая превращает всю комнату, включая пол и стены, а также, находящиеся в ней предметы, в интерактивное игровое пространство.

В основе системы дополненной реальности RoomAlive лежат датчики глубины контроллера от приставки Xbox – Kinect. Кроме того, технология включает в себя несколько проекторов и управляющее устройство.

Система сканирует помещение, после чего проецирует изображение на все окружающие объекты. Картинка динамически адаптируется к цвету и геометрии любой комнаты и сосуществует с окружающей обстановкой в режиме реального времени.

После составления «3D-карты» помещения, RoomAlive позволяет человеку взаимодействовать практически с любым объектом. Так, пользователь может стрелять в выползающих из углов виртуальных существ, уклоняться от их ударов и перепрыгивать препятствия.

Кроме того, система умеет накладывать текстуры на двери, стол и мебель, превращая комнату в заброшенную фабрику или космический корабль.

Пока что представленная система – всего лишь концепция, которая не планируется к запуску в продажу. Тем не менее, в Microsoft считают, что будущее как раз за подобными технологиями.

Японские инженеры создали систему, позволяющую получать тактильные ощущения от работы с трёхмерными объектами в виртуальной реальности.

Читайте также:

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?