Microsoft заставит смартфоны работать неделю на одной зарядке

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft предложило создавать смартфоны с двойной батареей, чтобы увеличить срок автономной работы мобильного устройства.

В Microsoft Research предлагают использовать 2 аккумулятора с различными характеристиками вместо одного. Первая батарея будет подавать энергию для обработки ресурсоёмких задач: игр, видео высокого разрешения и т.д.

Вторая батарея обеспечит мобильное устройство энергией в режиме простоя, или для использования приложений в фоновом режиме.

По задумке специалистов применение двух литий-ионных аккумуляторов со специально подобранными характеристиками позволит значительно увеличить время автономной работы смартфона.

Первые прототипы спаренных батарей показали прирост времени функционирования на одной подзарядке на 50 % по сравнению с традиционной схемой питания.

Предполагается, что новый метод позволит довести время автономной работы смартфонов до недели.

Помимо этого в Microsoft работают над оптимизацией программной части мобильных платформ. Фоновые программы и служебные модули будут переводиться в режим низкой активности, если в данный момент они не востребованы.

Недавно компания ProLogium представила ремешок для часов с гибкой батареей, который удваивает время работы «умных часов».

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы