Microsoft внедрила стандарт защиты пользовательских данных в «облаке»

Microsoft теперь поддерживает новый международный стандарт защиты пользовательской информации, хранящейся в “облаках”.

Корпорация объявила, что отныне поддерживает стандарт ISO/IEC 27018, и обязуется защищать приватность пользователей, не использовать их данные в рекламных целях и информировать о юридических запросах на выдачу информации.

Стандарт был утверждён в 2014 году Международной организацией по стандартизации и Международной электротехнической комиссией. Он предназначен для провайдеров публичных “облачных” сервисов, которые хранят и обрабатывают персональную информацию пользователей.

Следует отметить, что принятие корпорацией стандарта ISO/IEC 27018 не решит полностью проблему с доверием, поскольку правоохранительные органы всё ещё могут присылать запросы и изымать информацию с серверов Microsoft.

Однако, теперь корпорация обязуется уведомлять об этом пострадавшую сторону, то есть, пользователя, чьи данные запросили правоохранители.

Напомним, в 2014 году компания Google передала полиции США сведения о том, что один из её пользователей хранит в своей электронной почте детские изображения порнографического характера.

Предоставленная Google информация стала достаточным поводом для получения ордера на арест жителя США, чьи действия подпадают под категорию сексуальных преступлений.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови