Microsoft наделяет камеру любого смартфона функциями Kinect

Корпорация Microsoft разработала систему, позволяющую использовать любую обычную 2D-камеру в качестве камеры определения глубины окружающего пространства.

Для использования камеры подобным образом достаточно произвести незначительные аппаратные изменения.

Модернизация заключается в добавлении дополнительных светодиодов для освещения объектов и замене инфракрасного фильтра. Всё преобразование смартфона занимает около 10 минут.

В итоге камера получает возможность анализировать глубину окружающего пространства и отслеживать перемещение объектов, например, руки или головы пользователя.

В ходе экспериментов Microsoft удалось добиться результатов, сопоставимых с высококачественными потребительскими камерами определения глубины окружающего пространства.

Предполагается, что новое технологическое решение будет применяться в телефонах для внедрения технологии жестового управления.

Ранее корпорация Microsoft научила трёхмерный контроллер Kinect распознавать язык жестов и переводить текст в движения рук.

Программная платформа с высокой точностью считывает язык жестов. Система способна считывать звук, даже если руки человека двигаются с высокой скоростью, как это бывает при обычном разговоре.