В Microsoft рассказали, за что надо заплатить в «бесплатной» Windows 10

Корпорация Microsoft поделилась очередной порцией деталей о приближающемся запуске операционной системы Windows 10.

29 июля 2015 года Windows 10 станет доступна в 190 странах. Операционная система будет работать как на новых «магазинных» компьютерах и планшетах, так и в качестве бесплатного обновления уже существующих систем.

Озвучены детали монетизации будущей ОС. Установка бесплатной Windows 10 будет «неидеальным» решением – предполагается, что в дальнейшем пользователь будет дополнять и обновлять систему, уже за дополнительную плату.

Выпуск бесплатных обновлений продлится ровно 2 года для пользователей Windows 10 Home, независимо от устройства, на которое она установлена, и 4 года для пользователей Windows 10 Pro, независимо от устройства.

Кроме того, с выходом десятой версии операционной системы Microsoft перейдёт на новую модель «Windows as a Service». Процесс непрерывных обновлений одного и того же продукта растянется на весь жизненный цикла того устройства, на котором установлена операционная система.

Ранее корпорация Microsoft официально объявила, что операционная система Windows 10 станет последней самостоятельной крупной версией.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Lenovo Fingerprint Biometric USB Mouse — доступна біометрична аутентифікація

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?