В Великобритании создали трёхмерный дисплей, показывающий голограммы на пару

Исследователи Бристольского университета, Великобритания, представили интерактивный трёхмерный дисплей, который позволяет создавать парящие в воздухе голографические изображения.

Устройство под названием MisTable проецирует голографические изображения на облако тумана, которое постоянно генерируется над поверхностью «дисплея».

Нижний экран на поверхности стола и боковые прозрачные дисплеи создают сложную интерференционную картину, которая заставляет светиться частички тумана. Последний генерируется специальным распылителем, когда тот пребывает в строго определённом положении.

Принимая во внимание, что дисплей прозрачен, голограмма может дополнять изображение на обычном LED-экране, находящемся за туманом.

Предусмотрено, также, ручное управление голограммами. Все движения пользователя отслеживаются при помощи сенсоров Leap Motion и Kinect.

Руками можно перемещать виртуальные предметы в 3 измерениях, в том числе, с трёхмерного экрана на обычный. Пользователи могут, к примеру, работать с личной информацией на каждом из своих трёхмерных дисплеев, а потом отсылать её на общий экран.

Разработчики убеждены, что устройство выведет взаимодействие между человеком и компьютером на совершенно новый качественный уровень. К сожалению, о дате запуска MisTable в массовое производство пока что ничего не сообщается.