Mitsubishi разрабатывает технологию, которая будет угадывать маршрут пользователя

Японская компания Mitsubishi разрабатывает автомобильный интерфейс, который будет предугадывать, куда хочет поехать водитель в данный момент, основываясь на информации о его привычных маршрутах.

Система «Ultra-simple HMI» призвана создать комфортабельную обстановку для водителя. Интерфейс может предложить предустановки для навигационной системы, телефона, климат-контроля и аудио-визуального оборудования.

Каждую из вышеперечисленных систем можно активировать на дисплее дополненной реальности, который выводится прямо на лобовом стекле автомобиля.

Наконец, если водитель попадёт в пробку, навигатор самостоятельно подскажет, как лучше выбраться из затора, и предложит несколько альтернативных маршрутов движения до пункта назначения.

На данный момент система HMI существует в виде модуля-прототипа, который испытывают в штаб-квартире Mitsubishi в Токио. Предполагается, что технология будет полноценно использоваться во всех автомобилях Mitsubishi к 2018 году.

Кроме того, автопроизводитель собирается продавать лицензию на свою новую систему другим компаниям, занимающимся производством машин.

Тем временем, в Сети появились первые снимки автономного автомобиля бизнес-класса. Пока хозяева удобно отдыхают на диванчиках в салоне, машина самостоятельно везёт их в место назначения.