26 стартапов, работающих в сфере приёма мобильных платежей

Мобильные платежи в Украине — относительная новинка, поэтому не так много проектов и компаний занимаются предоставлением таких услуг. Самое время изучить, как дела обстоят с микроплатежами и мобильным биллингом за рубежом. Вот 26 стартапов, работающих в этой сфере.[wp-like-lock]

Flint Mobile

Screen Shot 2014-07-10 at 12.40.05

Приём платежей в этом стартапе происходит без кардридера — для сканирования можно использовать камеру смартфона. С Flint Mobile можно принимать платежи с кредитных карт путём сканирования номера кредитки вместо физического контакта с кардридером или другим дополнительным аксессуаром.

Также, у сервиса есть поддержка инвойсов для мобильного биллинга, работа с чеками и выпуск купонов с интеграцией в кошелек карт Apple Passbook. Все транзакции синхронизируются автоматически между разными устройствам и с сервисом учета платежей QuickBooks. Бесплатное мобильное приложение взимает комиссию за транзакцию в размере 1,95% с каждого платежа по дебетовой карте, 2,95% — с кредитных карт и без комиссии обслуживает операции с наличкой, чеками, инвойсами и купонами.

Square

Screen Shot 2014-07-10 at 12.41.22

Один из самых известных сервисов для приёма и обработки мобильных платежей. Контрактов и регулярных платежей нет, поэтому Square хорошо подходит для бизнеса, который использует нерегулярные мобильные платежи.

Square напрямую подключается к банковскому счёту и принимает платежи в США с кредитных и дебетовых карт. Комиссия за совершаемые операции составляет 2,75%.

GoPayment

Screen Shot 2014-07-10 at 12.42.53

Абонплата за использование этого мобильного сервиса обработки транзакций составляет $12,95 в месяц. Есть мобильные приложения для iOS и Android, а также, специальный терминал для обработки кредитных карт (предоставляется бесплатно). Комиссия за совершаемые операции — 1,75%. Есть возможность оплаты сервисов «на ходу» для малого бизнеса. В этом случае абонплаты нет, а каждая транзакция совершается с комиссией в 2,75%.

ROAMpay

Screen Shot 2014-07-10 at 12.43.43

Разработка мобильной технологической компании ROAM Data, которая служит для процессинга мобильных платежей. Ежемесячный доступ к сервису стоит $7,95. Каждая операция с платёжной картой стоит 19 центов плюс комиссия в 1,58% за крупные суммы обрабатываемых платежей.

Разработчик этого сервиса сотрудничает с несколькими иностранными крупными процессинговыми компаниями. Есть отдельный тарифный план для работы с компаниями, работающими в сфере электронной коммерции.

PayPal Here

Screen Shot 2014-07-10 at 12.44.47

Гибкое решение для тех, кто использует мобильные платежи в иностранной валюте. Есть приложение и аппаратное обеспечение, всё привязано к кошельку PayPal.

Транзакции без платёжных карт и операции с мобильными деньгами поддерживаются. Комиссия за один платёж составляет 2,7%. Не так давно была представлена интеграция с протоколом Beacon и поддержка устройств с протоколом Bluetooth для работы с POS-терминалами и системами.

Dwolla

Screen Shot 2014-07-10 at 12.45.53

Ещё один стартап, которые не требует внешних терминалов или других аксессуаров для работы с кредитными и дебетовыми картами.

Dwolla работает во многом похоже с мобильным кошельком PayPal, для совершения платежа потребуется авторизация на смартфоне и привязка к учётной записи мерчанта (которую можно настроить на смартфоне, планшете или ноутбуке). Комиссия составляет 25 центов за операцию.

Google Wallet

Screen Shot 2014-07-10 at 12.46.44

Мобильный кошелек от Google использует технологию NFC для беспроводных платежей, привязку к учётным записям Google и работу с NFC-ридером от компании First Data. Наиболее полноценно сервис работает со смартфонами на основе Android.

Дополнительной комиссии за совершаемые операции нет (кроме той комиссии, что взимает банк за обработку платежей по картам). Также, поддерживается привязка карт лояльности к сервису предложений от компаний Google Offers к кошельку продавца.

ISIS

Screen Shot 2014-07-10 at 12.49.17

Мобильный кошелек с привязкой к NFC-технологии, который запустили совместно операторы Verizon, AT&T и T-Mobile. В США с этим сервисом работает более 200 тысяч ритейлеров. ISIS рассматривают, как одного из ключевых конкурентов Google Wallet.

Для начала работы достаточно подключить бизнес-кошелёк к NFC-ридеру, который можно купить у одного из продавцов-партнёров.

PayPass

Screen Shot 2014-07-10 at 12.51.06

Сервис от MasterCard позволяет бизнесу принимать платежи от физических лиц с помощью платёжного терминала с поддержкой NFC. Для работы нужна карта с поддержкой NFC или смартфон с такой же технологией, к которому привязан мобильный кошелёк.

Для работы продавцам товаров и услуг понадобится покупка подключаемого мобильного терминала PayPass у одного из дистрибьютров MasterCard. С вендоров не взимается дополнительная плата за совершаемые операции.

К сервису можно подключить защищенный цифровой кошелёк от MasterCard для упрощённой процедуры обработки платежей.

PayWave

Screen Shot 2014-07-10 at 12.52.19

Собственный платёжный сервис для бесконтактных транзакций от компании Visa. Технология аналогична предыдущему проекту из этого списка: для работы надо приобрести терминал от Visa или NFC-ридер с интеграцией сторонних сервисов.

Любопытно, что Visa, MasterCard и American Express все используют карты и устройства с поддержкой NFC на одной и той же частоте передачи данных, так что возможно приобретение универсального ридера для работы с картами и цифровыми транзакциями.

У Visa есть собственный цифровой кошелёк V.me для хранения кредитных карт и цифровых данных о платежах, чтобы упростить вывод данных по совершённой оплате и ускорить операции. Дополнительных транзакционных комиссий нет.

LevelUp

Screen Shot 2014-07-10 at 12.53.28

Это приложение для приёма мобильных платежей от любых клиентов без использования физической кредитной карты. Для работы продавцам потребуется терминал LevelUp с интеграцией в существующую POS-систему для быстрого сканирования QR-кодов.

Есть своя програма лояльности для бизнеса и встроенные инструменты аналитики для продавцов, позволяющие мониторить продажи и платежи клиентов.

За совершение операций в LevelUp взимается 2% комиссии с продавцов за транзакции по картам без скрытых дополнительных платежей. Для маркетинговых кампаний есть дополнительный пакет услуг с 25% отчислений от суммы привлечённых платежей и совершаемых продаж.

mPowa

Screen Shot 2014-07-10 at 12.57.14

“Облачное” приложение для управления платежами на разных сайтах, сервисах и с поддержкой мультивалютных кошельков на смартфонах. Есть несколько дополнительных предложений для продавцов товаров и услуг.

При помощи mPowa можно отправлять и получать деньги в 20 основных валютах без курсовой разницы при конвертации между разными валютами.

Не так давно стартап представил собственное устройство с поддержкой защиты при помощи PIN. Гаджет не подключается напрямую к мобильному устройству продавца. Достаточно вставить карту в девайс и информация “уйдёт” на терминал продавца по беспроводному протоколу Bluetooth. Чтобы совершить платёж достаточно ввести на клавиатуре PIN карты.

Комиссия по каждой транзакции составляет 2,95%, стоимость ридера — около $77.

PayToo

Screen Shot 2014-07-10 at 12.59.20

Еще один проект с кардридером и приложением для работы с мобильными кошельками, QR-кодами, платёжными картами и метками RFID для совершения бесконтактных платежей. Поддерживается несколько основных валют.

Есть депозитные инструменты, беплатный перевод денег внутри системы и выпуск предоплачиваемых международных карт для бизнеса, который работает в нескольких странах.

Приложение бесплатное, как и предоставление первого кардридера. Размер транзакции определяет комиссионные. Авторизация при платеже стоит 29 центов плюс 2,69% за транзакцию по клиентской карте.

Boku

Screen Shot 2014-07-10 at 13.00.39

Стартап, которые принимает платежи от клиентов в пользу продавцов по одному только номеру телефона. В качестве платёжной опции можно добавить учётную запись и кнопку Boku на сайт Интернет-магазина, мобильного проекта или в своё приложение.

Оплата за товары и услуги списывается по номеру телефона с абонентского счёта. Банковские карты или учётные записи не нужны. Цены на обслуживание в Boku для продавцов не публикуются.

Payfone

Screen Shot 2014-07-10 at 13.01.41

Этот стартап, также, не работает как классический процессинговый мобильный сервис для оплат. Покупки тут оплачиваются напрямую с баланса абонентского счёта. Беспроводная сеть приёма платежей Payfone — одна из самых надёжных для обработки мгновенных транзакций без использования карт и банковских счетов. Все данные пользователей защищены.

MCX

Screen Shot 2014-07-10 at 13.02.54

Ритейлерское решение для мобильного биллинга без подключения сторонних платформ и цифровых кошельков. Детали работы проекта не разглашаются, но на сайте указано, что Merchant Customer Exchange (MCX) — мобильное коммерческое решение для бизнеса с интеграцией мобильной платформы и приложений в существующий Интернет-магазин или онлайн-сервис.

linked2pay

Screen Shot 2014-07-10 at 13.04.01

Универсальное приложение для обработки платежей по картам от разных продавцов и провайдеров платёжных систем, с возможностью работы в роли платёжного шлюза для Интернет-магазинов и сервисов.

Полный пакет услуг от linked2pay включает процессинг карт и бесконтактных платежей, и стоит $39,95 в месяц без дополнительных скрытых платежей. После подписки на сервис продавец получает бесплатный терминал для работы с картами. Есть более дешёвый пакет без некоторых инструментов, который стоит $29,95 в месяц.

Innerfence

Screen Shot 2014-07-10 at 13.05.02

Стартап, который использует мобильный терминал для обработки платежей в магазинах. Особенность терминала — он подключается не к аудиопорту (как у всех предыдущих проектов из этого списка), а к разьёму для зарядного устройства. Кредитные карты считываются при помощи такого ридера, который совместим с ПК под управлением Windows 8.1 или с компьютерами Mac.

Стоимость использования приложения и сервиса составляет $25 в месяц при комиссионных платежах в 2,9% + 30 центов за каждую транзакцию. Стоимость обслуживания в итоге зависит от величины ритейлера и объёма продаж в магазине.

Есть отдельный пакет для малого бизнеса с абонплатой в размере $9 в месяц — предприниматель получает бесплатный кардридер для платёжных карт и платит комиссию в размере 1,9% за транзакцию по картам.

Breadcrumb

Screen Shot 2014-07-10 at 13.06.25

Процессинговый стартап от сервиса коллективных покупок Groupon с бесконтрактным обслуживанием и бесплатным приложением, которое поддерживает функциональность POS-терминала. Комиссия за операции — одна из самых низких: 1,8% + 15 центов за каждую операцию с картой.

Если продавцу не нужна POS-система, а только процессинг платежей, то можно использовать этот стартап с комиссией на уровне 1,8% + 15 центов за операцию. Стоимость кардридера составляет $15 за устройство.

PaySimple

Screen Shot 2014-07-10 at 13.07.26

Ещё один инструмент для приёма мобильных платежей за продаваемые товары и услуги. Процессинг карт при помощи мобильного стартапа составит $34,95 в месяц + транзакционные выплаты в размере 2,39% + 29 центов за каждую совершённую операцию.

Также, данный сервис принимает электронные чеки и платежи по телефону, что удобно для малого бизнеса, который использует разные инструменты оплаты своих услуг.

Forte

Screen Shot 2014-07-10 at 13.08.37

Мобильный стартап для совершения и приёма платежей с защитой клиентских данных. Предоставляется вместе с кардридером под названием iDynamo, который поддерживает шифрование транзакций и стоит $99.

Ставка за совершение операций по картам клиентов — 2,9% + 25 за транзакцию. Для мерчантов с большим объёмом операций по картам (как у супермаркетов или торговых сетей) стартап предлагает отдельный пакет с ежемесячной абонплатой в $24,95 со сниженной комиссией по каждой платёжной операции.

Spark Pay

Screen Shot 2014-07-10 at 13.09.35

Сервис, разработанный производителем платёжного оборудования Verifone, представляет собой бесплатное приложение и кардридер для бизнеса. Для торговых сетей с большим объёмом карт стоимость транзакции составляет 2,7% от суммы платежа. Для малого и среднего бизнеса стоимость ежемесячного обслуживания — $9,95 в месяц при комиссии в 1,95% за операцию по карте.

PayAnywhere

Screen Shot 2014-07-10 at 13.10.27

Мобильный процессинговый стартап без обязательных ежемесячных платежей, в комплекте идут приложение и устройство для считывания карт. По аналогии со Square, компания предлагает простой тарифный план для обслуживания клиентских карт в магазинах и торговых сетях — 2,69% за одну операцию по карте. И приложение, и ридер для клиентских карт предоставляются бесплатно.

Paymentech

Screen Shot 2014-07-10 at 13.11.33

Мобильное решение для обработки платежей по картам от банка Chase: комплект из приложения и кардридера, а также, сервис процессинга. Оценочная стоимость использования составляет $17 в месяц. Комиссия зависит от объёма обрабатываемых ежемесячных транзакций по картам (начиная с 24 центов + 1,79% от общей суммы операций по карте).

Phone Swipe

Screen Shot 2014-07-10 at 13.12.38

Ещё один аналог Square для мобильного платёжного процессинга с комиссионными отчислениями в 2,69% за транзакцию. Дополнительных комиссий или абонплаты нет. И приложение, и гаджет для считывания карт предоставляются бесплатно.

Swipe

Screen Shot 2014-07-10 at 13.13.37

И завершает подборку мобильный терминал для обработки карт от процессинговой компании App Ninjas. Предоставляется бесплатно зарегистрированным продавцам сервиса App Ninjas.

Для тех, кто пользуется сторонними сервисами для онлайн-мерчандайзинга, стоимость терминала и связанного с ним сервиса составляет $15 в месяц. При операции по карте комиссия составит 1,79%.[/wp-like-lock]