Эксперты доказали, что мобильные телефоны безопасны для здоровья

Учёные Манчестерского университета, Великобритания, доказали, что магнитные поля, создаваемые мобильными телефонами и линиями электропередач, не вредят здоровью человека.

В ходе исследований учёные наблюдали за тем, как слабые магнитные поля воздействуют на флавопротеиды, которые играют важную роль в формировании состояния здоровья, управлении нервной системой и восстановлении ДНК.

Флавопротеиды переносят электроны из одного места в другое. По пути часто образуются короткоживущие соединения, известные как радикальные пары. Повреждение этих белков грозит серьёзными проблемами со здоровьем.

До недавних пор исследователи от медицины были уверены, что биохимические реакции, в которых они принимают участие, очень чувствительны к электромагнитному излучению при определенных условиях.

Тем не менее, последние исследования доказали, что правильные условия для биохимического эффекта слабого электромагнитного поля встречаются очень редко в биологии человека.

Учёные подтвердили, что влияние магнитных полей никак не вредит функционированию флавопротеидов.

При этом, страх за здоровье, ухудшевшееся якобы от использования мобильников, привёл к тому, что американская компания выпустила в продажу нижнее бельё, которое защищает мужское здоровье от сотового излучения.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Миссия выполнима: как выжить в жару

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Как IoT поможет решить проблему старения