Россияне выиграли $100 тысяч в конкурсе для программистов от PayPal

В финале мирового соревнования по программированию, организованного платёжной системой PayPal, команда программистов из Москвы выиграла главный приз – $100 тысяч.
 

 
Победители мирового хакатона компании PayPal, который состоялся в минувшие выходные в Калифорнии, США, разработали приложение Donate Now, за что и получили гран-при чемпионата, а также, символические топоры.

Как сообщается, программа Donate Now, написанная москвичами, использует возможности платёжной системы PayPal для сбора пожертвований.

Находящемуся в ресторане пользователю может прийти уведомление о том, что идёт сбор средств на еду бездомным, вместе со статистическими данными, сколько денег уже удалось собрать, а сколько ещё предстоит.

Победителями стала команда из России

Пользователь может пожертвовать часть своих средств, причём, без необходимости заполнять длинные формуляры, и других неудобных для владельца смартфона процедур.

Используя приложение Donate Now, достаточно будет нажать соответствующую кнопку, и через платёжную систему PayPal будет переведена определённая фиксированная сумма.

В соревновании принимали участие десять команд, ставших лучшими на региональных отборах. Второе место заняла команда разработчиков из Тель-Авива, которая придумала, как объединить бегунов со всего света при помощи приложения RunPal.

Тройку лидеров замыкает команда из Майами, которая разработала сервис p2p-кредитования LoanPal. Украинские программисты в соревновании не участвовали.

Читайте также:

Підсумки YEP! Demo Day #5: що створюють студентські стартапи

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям

Що показали школярі-фіналісти конкурсу «розумних» пристроїв STEAM House

В Україні розпочався перший конкурс біомедичних стартапів MBioS Challenge