В Великобритании строят электродороги для подзарядки автомобилей на ходу

Дорожное агентство Великобритании работает над оснащением крупнейших автомагистралей страны системой беспроводной зарядки, которая будет подзаряжать аккумуляторы электромобилей во время движения.

Для эффективного пополнения заряда аккумулятора достаточно просто ехать в авто по такой дороге – зарядка будет работать даже на большой скорости движения.

Эффективность выбранной методики передачи энергии достигает 85%. Как сообщается, новые дороги будут чрезвычайно устойчивы к вибрации и изменениям погодных условий.

Система спроектирована таким образом, чтобы соответствовать максимальному уровню безопасности как для людей, так и для животных, которые любят забираться под автомобиль, или пересекать дорожное полотно.

Технология предусматривает питание всех транспортных средств, начиная от привычных электромобилей, и заканчивая специальной техникой.

Английские эксперты считают, что в ближайшем будущем автолюбители будут относиться к беспроводной технологии подзарядки так же обыденно, как сейчас воспринимают возможность перехода на беспроводные сети Wi-Fi.

Отметим, что в рамках проекта Source London в столице Великобритании будет создана инфраструктура электрозарядных станций с доступностью в пределах мили для каждого жителя мегаполиса.

На сегодняшний день в Лондоне уже существует сеть зарядных станций, которая включает в себя, как сообщается, 1400 станций. Инициатива предполагает увеличение их количества более, чем в 4 раза – до 6 тысяч станций. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?