Mozilla свернула разработку Firefox для Windows 8 Metro из-за низкой популярности последней

Вице-президент по разработке Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) объявил о том, что выпуск версии Firefox для Windows 8 Metro с учётом крайне низкой популярности данной платформы будет ошибкой.

Несмотря на то, что все разработки для запуска платформы были завершены, браузер никогда не выйдет в свет. Тем не менее, код программы будет выложен в открытый доступ.

При том, что каждый день миллионы людей используют десктопную версию Firefox, суточная аудитория предварительной версии для Metro никогда не превышала 1000 человек, – отмечает Джонатан Найтингейл.

Джонатан Найтингейл открыто заявил об отсутствии интереса пользователей к Windows 8 Metro

Менеджмент Mozilla считает, что ввиду усилившейся конкуренции между браузерами программистов компании рациональнее будет использовать на других участках работы, а не в разработке решения для непопулярной платформы.

Отметим, что разработка Firefox для Metro началась в 2012 году. В апреле 2012 года вышел первый прототип для Metro, предварительная версия стала доступна в октябре 2012 года, а сборка Nightly – в феврале 2013 года.

Выпуск финального релиза запланировали на март 2014 года, однако, в последний момент он был отменён.