Mt.Gox будет ликвидирована – банкротство провести невозможно

Крупнейшая биржа Bitcoin не может полноценно осуществить процедуру банкротства, и будет полностью ликвидирована.

Представители компании объявили, что текущий план банкротства неосуществим. Таким образом, базирующаяся в Токио, Япония, биржа Mt.Gox откажется от процедуры банкротства и будет попросту ликвидирована.

Одна из причин, усложнивших проведение банкротства согласно требованиям законодательства – невозможность собрать вместе многочисленных кредиторов биржи, живущих в разных странах по всему миру.

После ликвидации кредиторы Mt. Gox получат гораздо меньшую часть своих вложений, чем им бы досталось в случае реализации плана по банкротству биржи. Администрация пока не уточняет, как именно будут выплачиваться средства вкладчикам.

Напомним, 25 февраля 2014 года web-сайт биржи Mt.Gox стал недоступен, а в Сети появился документ, доказывающий, что биржа подверглась крупнейшему хищению средств в истории существования Bitcoin.

В общей сложности, в результате мошенничества из-за уязвимости в клиенте компания потеряла 744 408 BTC, что составляет примерно 6% всех виртуальных монет в обращении. По тогдашнему курсу стоимость данного объёма криптовалюты составила более $370 млн.

Представители Mt. Gox заявили, что кражу совершили хакеры, воспользовавшиеся уязвимостью системы Bitcoin под названием Transaction Malleability. Впоследствии около 200 тыс. Bitcoin администрация биржи смогла вернуть, однако, этого оказалось недостаточно для возобновления работы.