Namecheap уже переманил 25 тыс. клиентов GoDaddy

Похоже, что одобрение компанией законопроекта SOPA сегодня превратилась в своеобразную «черную метку», по крайней мере для регистраторов доменов. Это впечатление складывается, когда наблюдаешь за ситуацией вокруг компании GoDaddy, которая объявила о своей поддержке SOPA, чем вызвал массовое недовольство клиентов. Таким положением вещей не преминули воспользоваться конкуренты.

Вчера компания Namecheap запустила акцию Move Your Domain Day («Перенеси свой домен сегодня»), в рамках которой она приглашала переносить к ней на обслуживание домены в зонах .COM, .NET, .ORG, .INFO и .BIZ от других регистраторов. А из суммы оплаты трансфера Namecheap пообещала жертвовать по одному доллару в Electronic Frontier Foundation (EFF), некоммерческую организацию, которая ставит своей целью защиту прав интернет-пользователей во всем мире.

В начале дня число трансферов превысило 10 тыс. и гендиректор Namecheap Рик Киркендэл (Rick Kirkendall) заявил, что если им удастся достичь числа 25 тыс., то они удвоят свое пожертвование для EFF. В конце дня компания таки добилась намеченной планки. Это тем более удивительный результат, если учесть, что в США и Европе бизнес пребывает на Рождественских каникулах.

(см. список компаний, поддержавших SOPA)

Напомним, что в случае принятия SOPA, у регистраторов появится право закрывать сайты по просьбе правообладателей в досудебном порядке.