Соцсети помогают украинской милиции искать пропавших детей

При помощи социальных сетей МВД Украины смогло отыскать около 15% всех пропавших без вести детей.

 

 

За минувший год в милицию поступило более 3720 заявлений и сообщений, связанных с исчезновением детей. При этом 471 ребенок был объявлен в розыск. По состоянию на середину августа 2013 года по “горячим следам” разыскали почти 3200 детей.

Представители Управления уголовной милиции по делам детей отмечают, что в ряде случаев отыскать пропавших детей удалось при помощи социальных сетей. Теперь учения по поиску пропавших детей в Интернете станут стандартной процедурой в МВД Украины.

Найти бесследно пропавшего ребёнка можно, просто почитав его учётную запись

Милиция указывает на то, что после регистрации в социальных сетях дети общаются, расширяют круг своих знакомств, и необязательно, со сверстниками.

Покидая место жительства, дети в большинстве своём сообщают через социальные сети друг другу о своих намерениях, обмениваются информацией, что в дальнейшем может способствовать установлению их местонахождения.

Кроме того, анализируя их статусы, указанные в учётных записях, можно определить психоэмоциональное состояние ребёнка, и наметить основные места, в которых имеет смысл искать “пропажу”.