Европарламент намерен избавить Сеть от «клубнички»

Депутаты Европарламента готовят к рассмотрению вопрос о запрете всех видов порнографии в медийном пространстве – включая СМИ и даже интернет-площадки для неформального общения.

 


Голосования по этому «щекотливому» вопросу состоятся уже во вторник, 12 марта. В случае положительного исхода голосования, такое решение будет иметь весьма далеко идущие последствия для всех 27 стран-членов Европейского Союза.

Согласно официальным данным, законопроект был создан в рамках инициативы Европейского Союза по ликвидации гендерных стереотипов и защите женщин от дискриминации. Кроме того, парламентарии отмечают, что контент сексуального характера все плотнее входит в повседневную жизнь обывателей, оказывая негативное влияние на подрастающее поколение.

В случае утверждения законопроекта граждане ЕС останутся без клубнички

Правозащитники и энтузиасты уже указывают парламентариям на тот факт, что законопроект, запрещающий “клубничку”, ограничит ряд гражданских свобод жителей ЕС, и только поспособствует созданию в Сети «подпольных» архивов с контентом для взрослых.

В свою очередь парламентарии отмечают, что законопроект поможет не только гражданам Европейского Союза, но и ряду других стран ограничить рост проституций, преступлений, совершаемых на сексуальной почве и торговлю людьми. Кроме того, запрет на сексуальный контент поспособствует сокращению «секс-туризма» в страны ближнего зарубежья и Азии.

Читайте также:

Уроки истории: как разбогатела Европа

Заложники роботов или счастливые бездельники — каким станет мир без обязательных «с 9 до 18»

10 стартапов, изменяющих страхование

Водородный поезд — Германия готовится к новым железнодорожным перевозкам в 2017-м