Инженеры с Тайваня создали микродисплей нового поколения

Новейший светодиодный жидкокристаллический дисплей может стать частью следующего поколения Google Glass.
 

 

Тайваньские инженеры из Исследовательского института промышленной технологии в ходе выставки Display Taiwan 2013 представили публике микросхему, которая управляет дисплеем на основе микросветодиодов.

Предполагается, что такой дисплей станет комплектующей в целой серии носимых компьютеров, среди которых и знаменитые очки Google Glass нового поколения.

Разработанная технология в перспективе позволит увеличить продолжительность работы очков от одного заряда аккумулятора и улучшить яркость отображаемой картинки.

Во время выставки специалисты при помощи проектора на большом дисплее демонстрировали изображение, полученное от очков со встроенным новым чипом.

Google Glass ещё не вышли, а их уже предлагают усовершенствовать

На данный момент изобретение позволяет получать только монохромные изображения. Тем не менее, разработчики обещают цветную картинку уже к концу этого года.

Отметим, что технология OLED, на которой основаны Google Glass, позволяет отображать очень тусклую картинку по сравнению с дисплеем на микросветодиодах. Эксперты говорят о 10-кратном усилении яркости изображения.

Тем временем, инженеры из Samsung не “размениваются” на очки. Недавно стало известно, что им удалось создать мягкую контактную линзу с вкраплённым в неё светодиодом. Это ещё на шаг приблизило разработчиков к созданию компьютеризированной контактной линзы.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?