Евросоюз отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype из-за претензий телеканала Sky

Суд Евросоюза встал на сторону British Sky Broadcasting Group в тяжбе с корпорацией Microsoft по поводу регистрации торговой марки Skype и логотипа в виде облака.

Microsoft пытается зарегистрировать бренд Skype на европейском рынке уже много лет. Против этого выступает британская компания Sky, которая утверждает, что название популярного сервиса IP-телефонии созвучно с её ТМ Sky.

Кроме того, в логотипе Skype присутствует облако, в то время как название Sky переводится с английского языка как «небо».

Британская компания специально провела опросы в Европе и пришла к выводу, что потребители очень часто воспринимают эти два бренда как одну марку. Суд принял во внимание такие аргументы и отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype.

Адвокаты Microsoft намерены обжаловать решение суда. Кстати, в 2014 году Microsoft была вынуждена изменить название своего продукта из-за иска компании Sky – тогда сервис SkyDrive был переименован в OneDrive.

Ранее корпорация Microsoft официально получила лицензию на осуществление денежных переводов. Документ был выдан 24 марта 2015 года подразделению дочернего предприятия Microsoft Payments, Inc.

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft